14 Сентября 2018

VII Международный слёт кадет России и Ближнего Зарубежья «Кадетское содружество» 10-14 октября в Санкт-Петербурге

Цель мероприятия - развитие и укрепление основ патриотического воспитания молодёжи, формирование активной жизненной позиции, чувства гражданственности и патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, а также расширение межрегиональных и международных контактов с целью изучения и обобщения передового опыта в области патриотического воспитания.

Программа Слёта включает в себя конкурс строя и песни, конкурс символики и атрибутики кадетских классов, спортивные соревнования по нормативам ВФСК «Готов к труду и обороне» и мини-футболу, многопрофильную инженерную олимпиаду по технике и технологии, интеллектуальные состязания по различным общеобразовательным предметам, конкурс-презентацию команд «Кадетская дружба», международный конкурс патриотической песни «Катюша» и многое другое.

К участию в Слёте приглашаются кадетские школы, корпуса, кадетские классы различного профиля (общевойсковые, казачьи, морские, пограничные, таможенные, десантные, МВД России, МЧС России, ФСБ России, Следственного комитета РФ и т.д.), участники патриотического движения "Юнармия", военно-патриотические объединения, клубы юных моряков и речников, центры и учреждения дополнительного образования детей, общественные организации и объединения.

Заявки на участие принимаются до 1 октября 2018 года. Полный пакет документов можно получить, отправив запрос в Оргкомитет по адресу spb-edu@mail.ru. Более подробная информация о мероприятии указана на сайте http://mir-edu.ru.

Организаторами Слета выступают Межрегиональный многопрофильный центр «Петербургское образование», Санкт-Петербургский международный центр «Образование без границ», командование Западного военного округа, Совет муниципальных образований Санкт-Петербурга, высшие военные и гражданские учебные заведения Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга, регионального отделения Общероссийской общественно-­государственной организации «ДОСААФ», Академии военных наук Российской Федерации.


Возврат к списку